Procedimiento Bizcochuelo |
Colocar todos los ingredientes en la batidora, con el accesorio batidor y batir por 10 minutos a velocidad rápida. |
|
Colocar 450 gr de batido en moldes enmantecados y cocinar durante 45 minutos a 180°C. |
Procedimiento Relleno |
Calentar 150 gr de CHANTYPAK a una temperatura de 85°C. |
|
Fundir en microondas los 150 gr de CARAT COVERLUX S. A. y realizar una ganache con la crema caliente. |
|
Batir a medio punto el resto de la crema. |
|
Cuando la ganache haya descendido a 40°C, integrar de forma envolvente a la crema semi batida, hasta homogeneizar la mousse, reservar. |
Procedimiento Ganache |
Hidratar la gelatina con el agua dejar solidificar en el freezer. |
|
Calentar la crema CHANTYPAK con la glucosa hasta lograr los 85°C. |
|
Agregar la gelatina cortada en cubos y disolver por completo. |
|
Posteriormente incorporar el chocolate CARAT COVERLUX S. A. y el brillo HARMONY COLD. |
|
Finalmente homogeneizar con mixer hasta lograr el brillo deseado. |
|
Cubrir con un film de contacto y dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas. |
|
Fundir y utilizar a una temperatura de 40°C. |
Procedimiento Monedas de Chocolate |
Fundir CARAT COVERLUX S. A. en microondas, a 3/4 de potencia en intervalos de 30 segundos, hasta alcanzar los 50°C. |
|
Sobre un plástico o una hoja de acetato, realizar gotas con una manga, separadas entre sí por unos 2 cm una de otra. |
|
Antes que solidifiquen, colocar otra hoja de acetato sobre las gotas y presionarlas suavemente hasta aplanar las misma.
|
|
Llevar a frio para que solidifiquen y desmolden. |
Montaje y Decoración |
Cortar el bizcochuelo a la mitad, tomar la primera capa del bizcochuelo y humedecerlo con almíbar. |
|
Con una manga, colocar la mousse de chocolate sobre el bizcocho. |
|
Colocar la segunda capa de bizcochuelo y mojar con almíbar. |
|
Esparcir crema CHANTYPAK batida a punto chantilly y cubrir la torta de forma pareja. |
|
Alisar la superficie y los laterales. |
|
Bañar con el glassage la parte superior de la torta, permitiendo que se deslice el glassage por los laterales. |
|
Realizar copos de crema batida y decorar con monedas de chocolate sobre los copos de crema. |