Masa Madre en aumento

Vemos consumidores en todas partes disfrutando de alimentos básicos saludables como el pan durante la crisis, quizás incluso más de lo habitual. Por eso, tal vez no sea sorprendente, con millones de personas en casa, que haya habido un gran interés en cómo se hace el pan, y en particular el pan de masa madre. El número de búsquedas en Google relacionadas con el pan y la masa madre se ha disparado, y el informe de tendencias sugiere que se han multiplicado por cinco las búsquedas del término "masa madre" desde principios de marzo. Todo el mundo parece querer saber un poco más sobre la masa madre.

La cantidad de solicitudes de Google para el término "masa madre" ha aumentado a cinco veces el nivel que tenía antes de la crisis. 

Le preguntamos a Karl, nuestro Bibliotecario de Masa Madre que administra la Biblioteca de Masa Madre del Patrimonio Mundial Puratos en Bélgica, por qué cree que el perfil de la masa madre está en aumento. “La popularidad de la masa madre ha ido creciendo durante muchos años, pero realmente parece haberse convertido en el espíritu de la época. Cada vez más consumidores aprecian su carácter y sabor tradicionales: es pan de los buenos tiempos. Claramente, la situación actual sólo ha acelerado esta necesidad "

El creciente interés de los consumidores por el pan y la masa madre no ha pasado desapercibido para los medios. Influencers, blogueros y medios de todo el mundo cubren las crecientes fascinaciones que sienten los consumidores por la masa madre. Para responder a las preguntas de los consumidores sobre la ciencia, la salud y el oficio de hornear con masa madre, Karl comparte su mensaje positivo sobre el pan en  New York Times, BBC, Vice, y muchas otras plataformas.

Con este foco en la repostería, ahora es más importante que nunca compartir nuestra pasión por el pan con los consumidores. Como confirma Karl,  “El pan, a lo largo de la historia, siempre ha sido especialmente especial para las personas. Es por eso que creo que, al compartir nuestra pasión, responder preguntas y, lo que es más importante, continuar horneando los mejores panes, podemos asegurarnos de que el pan también tenga un futuro brillante ".

“Desde escuelas de cocina, panaderos caseros, pizzerías y panaderías artesanales e industriales. “La masa madre es el alma de muchas panaderías”. – Karl De Smedt, New York Times.

¿Querés descubrir más sobre la masa madre? Nos encantaría compartir con vos nuestros conocimientos. 

Descubrí masas madre de todo el mundo en nuestra web  La búsqueda de la Masa Madre .