Animate a reversionar el clásico Alfajor

EL ORIGEN DE ESTE CLÁSICO ARGENTINO

Relleno de dulce de leche o de fruta, con tapas de maicena, cubierto en chocolate o en azúcar. No importa su formato, el alfajor es un placer cotidiano para los argentinos. Sin embargo, su origen se remonta a siglos atrás y a miles de kilómetros de distancia de nuestro país.

Proviene del postre andaluz del mismo nombre, que emigró a nuestra tierra en el siglo XIX y que se sigue fabricando, aunque con características bien diferentes ya que el dulce de leche no tiene tanta entidad del otro lado del Atlántico. Sin embargo, antes de llegar a España, ya se consumía en Arabia hace unos 700 años, donde se le llamaba al-hasú (el relleno).

La palabra al-hasú fue mutando hasta convertirse en alfajor y finalmente llegó a nuestras tierras donde se combinó la fórmula árabe con el chocolate mesoamericano y el dulce de leche argentino.

Descubrí estas recetas inspiradoras y animate a reversionar este clásico:

  • Alfajor clásico: elaborado con el nuevo Tegral Alfajor o también Tegral Satin Cream Cake, siempre relleno de Dulce de Leche y bañado en chocolate Carat Coverliq Semiamargo. 
  • Alfajor creativo: en esta version creativa del alfajor llamado "alfa-mousse" hemos combinado distintas texturas utilizando la clasica tapa de alfajor pero cambiando una de ellas por brownie, el relleno se convierte en una mousse de duce de leche y lo bañamos en chocolate crocante  generando una nueva experiencia de sabores y texturas.
  • Alfajor Saludable: una versión sin azúcar elaborada con nuestros productos satin cream cake y carat coverlux, ambos sin azucar agregada. 
  • Alfajor Sustentable: esta nueva versión del alfajor ofrece una opción consciente y respetuosa con el medio ambiente, manteniendo su delicioso sabor, pero con un enfoque sustentable ya que es 100% plant based y hecho con chocolate cacao trace.

Encontrá estas cuatro recetas en nuestro RECETARIO DIGITAL.

Nuestras

Soluciones de pastelería

Tegral Alfajor

Tegral Alfajor

Premezcla para la elaboración de tapas de alfajores

Tegral Satin Cream Cake Vainilla

Tegral Satin Cream Cake Vainilla

Premezcla al 100% de textura tipo americana, para la elaboración de muffins, budines, tortas de humedad especial y un sinfín de preparaciones, sabor vainilla.

Tegral Satin Plant Based

Tegral Satin Plant Based

Premezcla 100% origen vegetal para elaborar budines y muffins saludables. Apto vegano.

Satin Cream Cake Sin Azúcar

Satin Cream Cake Sin Azúcar

Premezcla al 100% para elaborar budines y muffins sin azúcar agregada.

Carat Coverliq Alfajor Semiamargo

Carat Coverliq Alfajor Semiamargo

Baño de repostería semiamargo con alto contenido de cacao, alta fluidez, especial para baño de piezas. Con ingredientes 100% vegetal y aromatizado con esencia natural de vainilla.