Tostar los frutos secos a 160°C durante +/- 10 minutos.
Disponer de un molde para huevo de pascua y en el centro ubicar los frutos secos.
Luego fundir Carat Coverlux Caramel a 43°C.
Colocar el baño de repostería dentro de una manga y aplicar en el contorno para unir los frutos secos entre sí y para lograr una correcta adherencia de las inclusiones al molde.
Realizar la otra mitad del huevo implementado la técnica anterior.
Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10ºC por lapso de 5 minutos.
Posteriormente retirar las mitades del frio y aplicar el chocolate restante, hasta cubrir la totalidad de la superficie de los moldes utilizados.
Luego de unos segundos retirar el excedente y llevar nuevamente ambas mitades a la cámara de frío por lapso de 10 minutos.
Retirar del frío y desmoldar ambas mitades.
Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de las piezas.
Finalmente unir las mitades del huevo, hasta que peguen y se acoplen por completo.
Montaje y presentación
Adherir el huevo a la base de chocolate caramel.
La combinación del chocolate caramel con los frutos secos tostados, es fundamental para obtener el efecto del huevo con inclusiones en la presentación final de la pieza.
Trucos y recomendaciones
Utilizar moldes para huevos, los cuales pueden ser de plástico n°15.
Al combinar el chocolate caramel con las inclusiones se obtiene variedad en textura, color y sabor.
Un producto netamente innovador y artesanal.
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