Fundir Carat Coverlux Blanco a 40°C y dividir en cuatro recipientes.
A cada chocolate agregarle un color y homogeneizar con mixer.
Disponer de mangas y en cada una depositar los chocolates coloreados.
Contemplar un molde plástico con el formato de huevo pop it, y por medio de las mangas aplicar los chocolates en las cavidades del molde realizando de este modo las gotas de colores.
Solidificar en cámara de frio a 10°C por lapso de 5 minutos.
Procedimiento Armado del Huevo
Fundir Carat Coverlux Blanco a 40°C y enfriar el baño de repostería hasta obtener 35°C.
Aplicar el chocolate dentro del molde, cubriendo de este modo las gotas de colores realizadas en el punto anterior. Luego de unos segundos retirar el chocolate excedente y mantener a temperatura ambiente.
Realizar la otra mitad del huevo implementado la técnica anterior.
Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10ºC por lapso de 10 minutos.
Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.
Opcionalmente se puede rellenar el huevo con sorpresas y confites.
Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de ambas piezas.
Finalmente unir las mitades del huevo, hasta que peguen y se acoplen por completo.
Montaje y presentación
Adherir el huevo a la base de chocolate blanco.
Utilizar moldes para huevo (pop it) los cuales pueden ser de plástico transparente.
Al combinar el chocolate blanco con los colorantes, se obtiene variedad en textura, color y presentación en la especialidad. Un producto netamente innovador y artesanal.
Trucos y recomendaciones
Aconsejamos emplear un mixer para homogeneizar e integrar correctamente los colorantes con el chocolate blanco. Los colorantes que se emplean para esta decoración son en polvo y liposolubles.
Utilizamos cookies para brindarle la mejor experiencia en nuestro sitio web, para reconocer visitas repetidas y preferencias, así como para medir y analizar el tráfico. Para obtener más información sobre las cookies, incluido cómo deshabilitarlas, consulte nuestra política de cookies. Al hacer clic en "Acepto todas las cookies", acepta el uso de todas las cookies.