Cómo innovar la famosa Pasta Frola

EL ORIGEN DE UN CLÁSICO ARGENTINO: LA PASTA FROLA

Cuenta la historia que la masa de esta clásica receta nace en Italia, Génova, una elaboración que existía desde hace unos siglos atrás pero que los pasteleros genoveses la convirtieron en dulce cuando incorporaron caña de azúcar llegada de Siria y Egipto en el siglo X.

Aunque su origen es italiano, el relleno de la tarta en nuestro país fue cambiando producto de los gustos de los españoles que migraron a la argentina durante la primera mitad del siglo XX, entre ellos, surge el membrillo.

Con respecto al origen del enrejado de su decoración, se dice que la pasta frola en nuestro país es una fusión de la linzer torte suiza con el mix del tipo de masa genovesa.

Finalmente, el término frolla en español significa quebrada ya que la masa de la famosa tarta es una masa quebrada que se rompe en cuanto se corta o se manipula un poco.

¿Estás listo para innovar este clásico con nuevas recetas?

  • Pasta Frola Clásica: la famosa receta posee una base de elaborada con nuestro producto Tegral Allegro y Dulce de Membrillo.
  • Pasta Frola Creativa: en esta receta creamos una fusion entre la cásica pasta frola y el tan conocido postre vigilante, otro clasico argentino. Manteniendo lo crujiente de la pastafrola combinandolo con una mousse de queso y el gran sabor del dulce de membrillo.
  • Pasta Frola Saludable: re-inventamos la clásica pasta frola de una manera saludable agregando harina integral, granos y semillas (con nuestro mix Satin Multicereal) y nuestro relleno de fruta Vivafil Frambuesa.
  • Pasta Frola Sustentable: una propuesta deliciosa y a la vez 100% plant based.

Encontrá estas cuatro recetas en nuestro RECETARIO DIGITAL.

Nuestras

Soluciones de pastelería

Tegral Allegro

Tegral Allegro

Premezcla al 100% para la elaboración de budines estilo inglés. Para la elaboración de .budines, base para tartas tipo frola y pepas

Tegral Satin Cake Multicereal

Tegral Satin Cake Multicereal

Premezcla al 100% para elaborar budines y muffins saludables con granos y semillas.

Vivafil Frambuesa

Vivafil Frambuesa

Relleno sabor Frambuesa para productos de repostería y confitería listo para usar. Contiene frambuesa. Es termoestable a la cocción.

Tegral Satin Plant Based

Tegral Satin Plant Based

Premezcla 100% origen vegetal para elaborar budines y muffins saludables. Apto vegano.