Aplicar el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado y reservar a temperatura ambiente.
Luego fundir Carat Coverlux Semiamargo a 45°C, colocar dentro de una manga y aplicar sobre el chocolate blanco que se encuentra dentro del molde.
Con la ayuda de una varilla entrelazar las líneas del chocolate semiamargo con el chocolate blanco.
Luego colocar un molde para huevo sobre el molde utilizado y girar rápidamente para obtener el efecto de marmolado en la pieza.
Luego de unos segundos retirar el chocolate excedente y dejar solidificar en cámara de frio.
Con el fin de realizar una segunda capa, aplicar el chocolate restante y luego retirar el excedente.
Realizar la otra mitad del huevo implementado la técnica anterior.
Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10ºC por lapso de 10 minutos.
Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.
Opcionalmente se puede rellenar el huevo con sorpresas y confites.
Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de ambas piezas.
Finalmente unir las mitades del huevo, hasta que peguen y se acoplen por completo.
Montaje y presentación
Adherir el huevo a la base de chocolate semiamargo.
La combinación del chocolate blanco con el chocolate semiamargo es fundamental para obtener el efecto marmolado en la presentación final de la pieza.
Trucos y recomendaciones
Utilizar moldes para huevos, los cuales pueden ser de plástico n°15.
Al combinar ambos chocolates se obtiene variedad en textura, color y sabor. Un producto netamente innovador y artesanal.
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