Tiramisú

Método

Procedimiento Bizcocho Colocar todos los ingredientes en la batidora. Batir con globo velocidad alta durante 6 minutos.
  Mientras tanto enmantecar y enharinar un aro de 24 cm.
  Cuando ya esté bien montada la preparación disponer el batido en el aro.
  Cocinar durante 30 minutos a 150° C hasta que el corazón del aro esté firme.
  Retirar y dejar enfriar.
Procedimiento del Relleno Batir con paleta el queso mascarpone con 100 g de azúcar y reservarlo.
  Hidratar la gelatina con el agua fría. Reservar.
  Calentar 250 g de Chantypak (no tiene que hervir, solo entibiar).
  Agregar la gelatina y mezclar hasta homogeneizar. • A este batido incorporar el queso mascarpone.
  Batir separadamente a medio punto 250 g de Chantypak e incorporar al preparado.
Procedimiento del Almíbar Llevar el agua junto al azúcar al fuego en una cacerola hasta el primer hervor. Reservar.
  Cuando la preparación esté a temperatura ambiente añadir 200 g de licor de café.
Ensamblado Cortar el bizcocho en 3 discos.
  Usando el mismo aro que utilizamos para la cocción, colocar en la base un disco de torta, embeber con almíbar, colocar la mitad de la crema de mascarpone.
  Encimar otra capa de bizcocho y embeberla en el almíbar.
  Nuevamente colocar la mitad restante de crema de mascarpone y por ultimo el 3er bizcocho embebido con el almíbar.
  Dejar en frío durante 5 horas.
  Retirar el aro y decorar espolvoreando cacao en polvo en la superficie del postre.

Rendimiento aproximado
1 unidad de 24 cm.

Descubra

Recetas relacionadas